
Десерты на Пасху!
22.04.2019
Пасха - традиционный праздник Христианский праздник, один из самых древнейших и важных. Этот день означает окончание самого долгого и строгого Великого поста.
Традиций празднования этого светлого праздника существует много, но мы сегодня лишь разберём традиционные угощения на столах в Пасху.
Пасхальный Кулич.
Это особый вид сдобного хлеба, в который по желанию добавляют изюм, цукаты, ваниль или кардамон. Само тесто обычно делают не сладкое, поэтому кулич покрывают сахарной глазурью. Именно кулич можно чаще всего встретить на праздничных столах, а полки магазинов обильно уставлены "промышленными" куличами. Естественно особенным вкусом они не отличаются, поэтому, если есть желание попробовать настоящий кулич - то лучше его сделать на заказ.
Творожная Пасха.
Второй по известности десерт на Пасху. Изготавливается из свежего нежирного творога с добавлением цукатов или изюма. По традициям, форма пасхи символизирует гроб Господень - в форме пирамиды.
Пасхальные яйца.
Конечно, куриные яйца в чистом виде - не совсем десерт, но тут есть одно уточнение. Яйцо - это символ новой жизни, воскрешения. Скорлупа означает мёртвое, отжившее, а внутренности - жизнь, воскрешение. Поэтому во всём мире очень популярны десерты в форме яиц. Ими могут быть шоколадные яйца или даже полноценные торты.
Пасхальные пряники и печенье.
С окончанием Великого поста - вновь можно употреблять сладости себе в удовольствие, поэтому на Пасху принято употреблять пряники и печенье, которые украшены в тематике праздника - в форме яйца, кролика или с буквами ХВ.
ПРЯНИКИ ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЧИК И ЯИЧКО
Главное правило - провести Пасху в удовольствии, с ощущением праздника. И десерты ручной работы - отличный помощник в создании такой атмосферы!
ВСЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ: